Золотится рожь на воле

Золотится рожь на воле:
К солнцу, к солнцу колоски!
Словно в рамке вижу поле -
Вкруг ромашки, васильки!

Тянутся к рукам соцветья:
Собери из нас букет!
Нет как будто лихолетья,
Нет ни войн, ни горя нет..
.
Всё забудешь, всё отбросишь,
Ноша на плечах легка...
В сотый раз, опять попросишь,
Сам себе дивясь слегка:

Господи! Владыка Неба!
Сохрани живым сей Мир!
Дай на каждый день всем хлеба,
Обогрей кто наг и сир!

Господи! Отец Вселенной!
По незрячести грешим..
Дай покой Душе нетленной,
Жизнь продли… мы так спешим....
                за вдохновение спасибо Ивану Тверскому!


Рецензии
Спаси Господи! Молодцом, Валя!

Валентина Белевская   08.08.2015 13:58     Заявить о нарушении
стараюсь, веришь?

Валентина Карпова   08.08.2015 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.