Я

В себе так легко второпях угадать недотрогу
И грубого парня, и хрупкость девчоночьих плеч.
Себе так легко представлять внеземную дорогу.
Себя так легко от себя потихоньку отвлечь.

Но снова нахлынет невольное жуткое знанье,
И вновь не успеешь его записать и понять.
Какое-то «я» вновь заплачет от боли преданья.
Какое «я» заречётся чернее не стать.

Какое-то «я» запоёт о проброшенном часе,
Какое-то «я» задохнётся от сброшенных крыл.
И только в душе, в небесах, да в прищуренном глазе
Мелькнёт то, что Он от Себя для чего-то укрыл…

2.08.2015 года


Рецензии