Память, как картин галерея...

Память, как картин галерея:
Тут здоров я, ну, а вот тут я болею.
Здесь спешу куда-то — скорее!
А вот опоздал и унынием тлею.

Здесь я пьян, а вот здесь пьян я снова,
Вот блюю, вот сплю. Так было.
Пишу свои мысли, своё слово,
Почёсывая затылок.

Безлюдного кладбища вид,
Тишина и дует лёгкий ветерочек.
Сколько было радостей и обид —
Всё это в памяти и между строчек.

Образы разные осели,
Всплывают временами они.
Берегу их на самом деле,
Ведь так быстро пролетают дни.


Рецензии