Природы лик 1е

Я поражаюсь человеку,
Который не видит в природе чудесного.
Ведь это просто калека,
Упустивший момент прелестного.

Чистым ковшом воды родника,
Глоток, и ты полон жизни.
Любой листок знать наверняка;
Счастье с природой быть близким...

Полное звезд небо, как купол;
Просторы полей велики.
Если ты ищешь пристанище, угол -
- Разожги костер у реки.

Зеленый луч солнца, голубая луна,
Легко отменить атмосферу...
Ностальгия иль погружение в грусть,
Мечтания, главное в меру.

Лежа в траве, перебирая струны,
Чувствуя телом ветер...
Прыжок веры, испытая фортуну,
Сквозь волны в солнечном свете.

Любоваться холмами, ветвями берез,
Вглядеться в осенний миг;
Во время пробежки подумать всерьез
Насколько прекрасен природы лик.


Рецензии