ЧТО

Что грядущий день нам приготовил?
Что нас ожидает в этом склепе?
Так недавно всё казалось новым,
Мир, куда заходят неодетым...

Раньше было как-то всё понятно,
Даже воспалённое – аморфно,
Кляксами не стали сотни пятен,
Шкуру выжигавшие неровно...

Там, где есть границы или стены,
Быть должна хоть щелочка, лазейка!
Только недоступны перемены,
Или перемены слишком мелки...

Бьёшься о бетонные заборы,
Пеной исходя, до исступленья,
Платишь и таможенные сборы,
Зная – всё равно соврут знаменья!

Позже – апогей непониманья,
Берег, но не твой, из перископа,
Даже раздвоение сознанья,
Бишь, шизофрения у кого-то...

Страхи в ожиданье возрастают,
Ищешь им какие-то причины,
Тянет почему-то в чьи-то стаи,
Без признанья пола или чина.

День грядущий... Жизнь была напрасна.,
Если нас так этот день пугает?
Только ждать не выйдет безучастно,
Точно ведь никто ответ не знает...


Рецензии