Я и Она

Она меня уже не раз
предупреждала,
и зачитала приговор уже не раз.
А мне всё мало,
мне всё мало,
мне всё мало...
А мне всё мало,
как и каждому из нас.

Я каждый раз
себе выпрашивал отсрочку,
и каждый раз
ей клялся - завяжу!
Уйду от жизни,
словно в одиночку,
я сам себя по доброй воле
посажу.

Она меня пока ещё
прощает,
и отменяет ненавистный приговор.
И всё летает,
всё летает,
всё летает...
И пролетает
мимо до сих пор.

А мне пока,
как только я не изгаляюсь,
от наслаждений жизни не уйти.
И я грешу по-прежнему,
и каюсь...
Но не сверну
с опасного пути.

Она меня ещё не раз,
поди, догонит.
Когда-нибудь догонит,
так уж суждено.
И переломит,
переломит,
переломит...
И переломит тягу к жизни всё равно.

А я назло ей -
обязательно воскресну,
и снова буду!
Буду жить!
Да хоть в аду!
А может, божьим
промыслом чудесным -
я с тягой к жизни
и в аду не пропаду.


Рецензии