Эх, вы годики мои...

(к 54-летию)
             ***
Эх, вы годики мои,
Годики сердечные...
Словно кони мчитесь вы,
Гонщики беспечные...

Мчитесь вы не зная сна
По долАм и весям...
Думал годик лишь прошёл,
Пролетело десять...

Я вприсядочку ходил,
В девушек влюблялся...
Пятьдесят четыре - БАЦ -
Я аж растерялся...

Оглянуться не успел -
Белые височки...
Эх, вы годики мои,
Годики, годОчки...

Разогнались жеребцы -
Дни, года мелькают...
Как мне их затормозить
Я уже не знаю...

Не заметил, как пришли
Опытность и мудрость...
Значит где-то за бортом
Я оставил юность...

Хоть кричи теперь, хоть плачь,
Две сплошные пОлосы...
Вспять коней не повернуть -
Не хватает голоса...

Мчитесь годики мои,
Рысаки буланые...
Чтоб боялись вас в аду
Черти окаянные...
             ***


Рецензии
Распоягай ты рысаков
Отдохни немножко.
Впереди ещё мой друг
Дальняя дорожка.

С уважением.

Михаил Опилкин   13.08.2016 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.