Всё во всём

Мы – Его Тело, Его Язвы,
Мы – Вся Материя, Весь Он.
И с чем, скажите, сообразно
Не превращать в цветок бутон?

В каком бреду, в какой гордыне,
Мы разрушали Плоть Его,
Шагая траурно в пустыне
Своих нелепых дум? Чего

Нам не хватало в этой жизни?
Созвездий новых? Чёрных слёз?
Недовершённости повисли
На грязной перелине грёз.

А нужно-то всего лишь чувство
Его в себе, Его во всём!
И разобьётся полдень грустный
О Вечность, что мы жадно пьём…

2.08.2015 года


Рецензии