Лишь миг

Радость мира – и миг…
Все мгновенья – в одном.
Но молчания полон слепящий ответ.

Вскачь несется меж волн
огневым табуном
в сотню солнц разогнавшийся свет.

………………………………………

Радость мира. Лишь миг.   
Но молчи. Все слова
слиты в синь горизонта, вдоль линии глаз,

в многошумье волны
различимых едва.

Не тобой.
И не здесь. Не сейчас.






_____________________________________

Франц Марк (1880 - 1916). Обнаженная. 1909


Рецензии