Крылья коня

На домною пряный месяц,
На домною ночь молчит,
И по небу гриву свесив,
Конь устало в ночь спешит.

Ни то скачет он к восходу?
Торопясь успеть на свет,
Или просто до исхода,
Мчится пару сотен лет?

Темнота его заметна,
Под серебряной луной,
Грива шёлком развивалась,
Как волна морской прибой.

Он промчался на домною ,
Звёзд касаясь чуть слегка,
Тень промчалась и к покою,
Конь летел через века.

Крылья чёрные расправил,
Ноздри широки смотрю,
Жаром дышит конь усталый,
Мчится в небе на краю.

Это новое призвание,
Это родины молва,
Конь чернеет в небе ранью,
Чёрный конь и удела.

Звёздной ночью под луною,
При народе в вышине,
Конь крылатый появился,
Грозно дышит конь в огне.


Рецензии