Доля

Не принимай так близко к сердцу,
Всё через сито пропусти,
У нас не мало в жизни перцу,
Сумей же честь свою блюсти!

И так: не надо расслабляться,
Весь путь свой надо прошагать,
Не стоит также озлобляться,
Умом, но трезвым, всё решать!

И встретишь ты ещё невзгоды,
О них нельзя всё рассказать,
Идут не от плохой погоды,
Бывает сложно распознать.

В кулак сожми всю силу, волю,
И слабости не дай гулять,
Ты получил от Бога долю,
Сумей достойно оправдать!


Рецензии