Здравствуй

         ***

Здравствуй, утро прекрасное,
Здравствуй, солнышко ясное.
Капля  росы  не упавшая,
Птица в  лесу кричавшая.
Здравствуй, листва дрожащая,
Бабочка,  вдаль  летящая.
Здравствуй, кузнечик зелёненький
И  ветерок  весёленький.
Здравствуй,  берёза  белая,
Сорока  на  ветке  серая.
Здравствуй, коршун парящий
И  гордо  орёл  летящий.
Здравствуйте, люди добрые
И  ваши  дела  огромные.
Здравствуйте, песни русские,
Грузинские, белорусские.
Здравствуй, страна огромная,
Жизнь  бурная,  неуёмная.
Миром, Господь наш, властвуй,
На рассвете, весь мир мой,
               здравствуй!

26.06.2006 г.


Рецензии
Прекрасно сказано - станут все
так думать - будет рай на земле.

Евгений Капитанов   02.08.2015 15:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Хотелось бы, чтоб все так и думали...

Наталья Алещенко 2   02.08.2015 16:54   Заявить о нарушении