Загадка сна

Снился сон – цветок в пустыне.
Необычный, как из сказки.
Словно был рожден Изидой,
Так прекрасен сей несчастный …

«Где я?» - он спросил песчинку ? 
«С нами!» - получил ответ от хора!
«Все мы здесь иного мири,
Отражение прошлых жизней».

«Ты же тут по воле рока.
Обречен на увядание.
Но до смерти мы расскажем
Много таен мироздания».

Все вокруг полито зноем.
Сумрак стал ему спасеньем.
И он заснул! Проснувшись,
Был закутан в снег весенний.

1993 г. Крым


Рецензии