Улетаю навстречу весне

Утром сегодня туман голубой
Землю собою окутал.
В мыслях своих оставаться с зимой
Я не хочу ни минуты.

Медленно-медленно иней с берёз
И с тополей облетает.
А на окне мне рисует мороз
Узоры, что снова растают.

Всё – миражи, всё – обман, пустота…
Если б я только умела…
Если б я только немножко могла
Весь этот мир переделать…

Лучик от солнца, каплю с росы,
Шёпот весеннего ветра,
Свет от самой далёкой звезды
Мне отыскать суметь бы.

Всё это вижу. Но дымкой сплошной
Землю туман окутал.
А я не хочу оставаться с зимой
В мыслях своих ни минуты.

И ухожу навстречу весне,
И улетаю с ветром,
Чтобы вернуться к этой земле
Яркими красками спектра.

Фото - интернет


Рецензии