Осеннее лето

Осеннее лето такое унылое, друг,
Как будто обижено сразу на всех на свете.
Но рады дождливым прогулкам святые дети.
Им весело бегать по лужам и мокнуть вдруг.
А мы все ворчим, если утром забыли зонт
И вся «красота» утекла, и промокло платье.
А надо лишь жить. Но мы снова за что-то платим.
И счастье летит куда-то за горизонт.
И в жаркое утро нам радости тоже нет,
Ведь нечем дышать, и скорей бы уж дождь пролился.
Мы стали другими. А мир – он не изменился.
И льется с небес вода миллионы лет.


Рецензии