В ноябре

Скоро в дом постучится Мороз,
Перепробовав окна и щели,
Он захочет войти прямо в двери,
Сунув нагло туда красный нос.

Он захочет войти, наследив,
Набросав кучи мокрого снега,
Отдуваясь от долгого бега,
Возвратившись, тепло не простив!

Заскрежещет зубами Мороз,
Сладострастно пургою завоет,
На карачках, ползком или стоя,
Будет рваться, пугая, что Босс!

Будет долго и грозно реветь,
Повторяя, что он – самый главный,
Что он гвоздь этой зимней программы,
Бить в литавры, ища кругом медь!

Но пока лишь ноябрь! Календарь
Не пугают открытые двери,
Его листики вою не верят,
Не страшна им осенняя хмарь!

Не бегут от Мороза в тепло
Солнца лучики, как тараканы,
Светят гордо, но слишком уж рьяно,
Без снегов по ночам замело...

Вальс осенний излечит невроз,
Чувства больше не требуют дозы,
У Любви лишь тепличные розы...
Скоро в дом постучится Мороз!


Рецензии