Черная кровь 2

Твои плечи одеты бархатом, твоя кожа бледна,
Приглушенные звуки осени и – луна…

Я считаю ступени стертые в старой башне, наверх,
На свидание наше первое, словно стерх…

Позади я оставил заросший сад, тьму ветвей,
Чтоб увидеть озера глаз твоих, чернь бровей.

Юный отрок, уста горят – первый раз,
Тусклым светом играют локоны, поблек алмаз.

Аромат разливается в воздухе, тихий стон –
О, прекрасное наваждение, сладкий сон…

Твои плечи белы без бархата, твоя плоть холодна
И безумное наваждение – как волна,

Нас уносит в озера черные, в глубину…
Никогда не познает никто вокруг истину.

Нас наполнит с тобой безумием до краёв
И навеки на белом кружеве, алым, кровь…

И в преддверии наступающей злой зимы
Никого не останется, кроме нас с тобой – только мы…

Твои плечи покрыты инеем, твоя плоть мертва,
Наша страсть и любви признания – лишь слова.

И бутонами расцветет в тебе моя кровь,
И зимою согреет тебя – вновь и вновь.


Рецензии