Лето моё недлинное...

Дни последние лета недлинные,
Начинается день твоим именем…
Тополя скоро станут жёлтыми,
И от этого так одиноко мне…
Почему же опять стало холодно?
Вновь кружат журавли над болотами…
Улететь далеко собираются,
А меня оставляют маяться…

Припев:
Лето моё недлинное!
Как же тебя любила я…
Как я ждала и верила,
Что осень не придёт…
Лето моё короткое,
Из дождика мелкого соткано…
Думала, будешь вечно ты,
Но всё наоборот…

Если б можно, сейчас улетела бы!
Далеко-далеко, как хотели мы…
С этой серою стаей невинною,
А с собой бы взяла твоё имя я…
Если б можно, навстречу осени
Я с мольбою бы в ноги бросилась!
Только стая летит журавлиная –
Не продлить наше лето недлинное…

Припев:
Лето моё недлинное!
Как же тебя любила я…
Как я ждала и верила,
Что осень не придёт…
Лето моё короткое,
Из дождика мелкого соткано…
Думала, будешь вечно ты,
Но всё наоборот…

Фото - интернет


Рецензии