Волчья любовь часть 2

Хозяин, найдя свою пальму,  вернулся с беглянкой в отель,
Но жаль, что фортуна с усмешкой спиной повернулась там к ней.
Большой, с императорским гербом, был куплен для пальмы горшок:
Тяжел он, его не поднимет коварный злодей серый волк.
И в зале банкетном отеля поставили возле дверей, -
Вот так импульсивность сыграла ва-банк злейшей шуткою с ней.
Английскую гордую пальму обидеть здесь мог и лакей,
Смеясь, что помощник швейцара — она, - королевских кровей.
Но вдруг — суета и волненье, VIP-номер сиял как дворец:
В отель прибывает известный — в кругах очень узких — певец.
С романтикой дикого горца и Странника взяв псевдоним,
Тома всех любовных романов дополнил поступком своим.
Зашел он в соломенной шляпе и черных огромных очках,
Хвостом разогнав шлейф из дыма кубинской сигары в клыках.
И хриплым своим баритоном про зайцев он песню запел,
А после — октавою выше — луну в звездном небе воспел.
Как сердце забилось у пальмы! - Узнала вдруг волка в певце,
Свое униженье увидев в его обручальном кольце.
И, выпив ямайского рома, на пальму он бросил свой взгляд:
О стуже в разбившемся сердце косые глаза говорят.
Шакал мимо пальмы английской с бокалом вина проходил,
В горшке с императорским гербом окурок он свой потушил.
Отбросивши в сторону шляпу и кинув в другую очки,
Потребовал волк от нахала убрать из-под пальмы бычки.
И в жилах у волка вскипела огнем его ярости кровь,
И схваткой смертельной с шакалом он выразил пальме любовь.
В волнении пальма качалась и рухнула прямо на них,
Засыпав землею окурки, горшок свой красивый разбив.
Влюбленное сердце не может терпеть безграничную боль. -
Навечно в отеле запомнят, что сделала с ними любовь!


Рецензии