Непобедимый

Moя душа не терпит поражений,
Пускает вскачь коней
И ищет в круге смерти и рождений
Один из дней…

Моя душа не терпит поражений 
Во всполохах огня…
И вязкой топи ваших рассуждений
Не затянуть меня.

Моя душа не терпит поражений
И юность не угаснет никогда –
Средь хаоса космических движений
Горит моя звезда.

Моя душа не терпит поражений,
Мой дух силён –
Он стал железом на полях сражений
Под плеск знамён.

Моя душа не терпит поражений,
Чужда молитв
И не познать ей вкуса возражений
О славе битв.

… Но умирают, кровью истекая,
Оковы плоти, полные смятений.
И по дороге к белым стенам Рая
Моей душе не ведать поражений!


Рецензии