Муза

И снова с ней наедине,
Остались мы-
Как два заклятых друга,
Слова не нужно говорить,
Итак всё ясно-
Она моя подруга.
Пришла и стала запевать,
Всё так же грустно и уныло,
Писать я снова начала,
Взяв в руки снова те чернила.
Моя ты муза,
Вдохновение!
Тобой пропитаны мои стихи,
И в каждом слоге есть твои приливы
И в каждой строчке есть твои духи.
Люблю, люблю тебя, подруга!
Мне нужно столько рассказать…
Как брошена была я в муках,
Иль же от счастья как была пьяна.
Как много нужно описать мне,
Всё то, что приключилось тут со мной,
Но ночь моя, тебя не хватит,
Ты слишком быстро ускользаешь на покой.


Рецензии