Рай поэта

В лесу повсюду спит покой,
Не потревоженный прохладой.
Он будто древний домовой,
Лес охраняет за оградой.

В лесу особый дух царит,
Не терпит суеты людской.
Когда в округе жизнь кипит,
Он дремлет в кроне вековой.

Когда под этим серым небом
На глубину твоей души
Наполненное сердце гневом
Бросает острые ножи,

Ступай по лесу тихо-тихо,
И ты почувствуешь тогда,
Как постепенно, тихо-тихо
Приходит в сердце красота.


Рецензии