У каждого своя стезя...

У каждого своя стезя,
Вздыхаешь ты, как мул лениво,
Я ж задыхаюсь, мысли торопя,
Глядя на воды Финского залива.

Стезя стезей, но светочь дня
Завет нас в прежние пенаты.
Мой друг! Ты помяни меня,
Когда наденешь меч и латы.


Рецензии