Старый артист

Погасли прожектора,
Опущен тяжелый занавес,
Актерам домой пора…


Жил он всегда на сцене,
Вернее на сцене – жил,
Теперь же ушло его время,
Он стар, но великим был.

Последний его спектакль.…
Как быстро годы летят!
Теперь остается плакать,
Вспоминая о прожитых днях.

На сцену он вышел гордо,
Сейчас он на сцене король,
И роль сыграл превосходно,
Свою последнюю роль.

Оркестр играет туш,
Утонувший в реве оваций,
Король с бутафорской корзинкой груш
Бредет среди декораций.

Прощальный поклон, а с ним
Нас куски его жизнь разбилась,
В гримерной смоет свой грим…
И все – звезда закатилась.

«Нет, подожди, не сгорай», -
Артист прочитал в записке, -
«Всегда был на сцене твой рай,
Но счастье, оно так близко».

Вспоминая о всех ролях,
Артист опустился в кресло:
«Жить поздно уже в мечтах,
Поздно…» Играйте, маэстро!


Рецензии