Волчья любовь часть 1

В далекой Венеции южной, в горшке у большого окна
Английская гордая пальма сидит и тоскует одна.
К отелю, где пальма скучала, неспешно подплыл гондольер,
Сказал он ей: «Здравствуйте, леди!» -
Ответила: «Здравствуйте, сэр!»
Он спел ей красивую песню о чистой и светлой любви,
Но гордая пальма закрыла от слов этих листья свои.
В огромном душевном смятении, печальный, уплыл в океан.
А пальма вдруг встретила волка из горных таинственных стран:
В улыбке - печать мирозданья, и нежности омут в глазах,
А взглядом косым, как у зайца, он ужас рождает в сердцах.
Волк стал для нее словно символ свободы,
Жаль, факел вот только не держит в зубах, -
Его потерял он, отважно сражаясь
С шакалом в заснеженных диких горах.
Он был одиноким, уставшим от странствий,
И домик уютный построить решил.
И гордую пальму с горшком ее вместе,
Довольный, в багажник к себе загрузил.
Машина сломалась, не выдержав груза,
Зубами тащить пальму не было сил.
В холодных глазах не блеснула слезинка,
И волк от досады тоскливо завыл.


Рецензии