Моя страна

Уяснил я главное вполне,
Выйдя из иной Страны – Советов.
Я живу теперь в такой стране,
Что не ценит собственных поэтов.

Ей теперь поэты не нужны,
У нее другое направленье.
Я боюсь такой моей страны,
Ставшей не моею, к сожаленью.

Нынче песни новые поют,
Где совсем позицией не пахнет.
И стихи теперь не издают,
И моей России в тех стихах нет.

Я устал от горя и потерь,
А страна аж ёжится от лоска.
Где мое отечество теперь?
Я не слышу даже отголоска.

Я гляжу на новую страну,
Старую печально поминая.
Эту я уже не помяну,
Эта не чужая, не родная.

Все в таком отечестве ништяк,
Прочее – враждебные наветы.
Лишь один мешается пустяк:
Где они, прекрасные поэты?

Истина, как водится, на дне,
В дорогом вине и сигаретах.
Этого полным-полно в стране,
Что забыла собственных поэтов.

2015


Рецензии