Небесное венчание

   Я в грезах видела Венчание...
   Волнующий момент из моих снов...
   У Алтаря...в торжественном молчании,
   Под мелодичный перезвон колоколов.
   Под одобряющие взгляды Богородицы,
   И старцев, и святых на образах,
   С благословения Святой Единой Троицы
   В огромном храме при свечах.
   Не раз мне снился этот миг,
   И музыка Небес звучала...
   И что-то запредельное мой Дух постиг:
   ЛЮБОВЬ ВСЕ СФЕРЫ ЗАПОЛНЯЛА!
   Венец парадный, золотой над головою,
   К любимому протянута рука...
   Душою чувствую -Ты рядом, Ты со мною-
   Но я не вижу Твоего лица...
   Хор из семидесяти дивных голосов
   Соединялся с ангельским под куполами
   И отражал симфонию иных Миров-
   Там огненные Серафимы танцевали!
   И свадебная белая одежда
   Спадала шлейфом до Земли...
   И ее ткань, воздушную и нежную,
   С восторгом дети трепетно несли.
   Неповторимые минуты Благодати-
   Союз мистичный ДВУХ НАЧАЛ,
   Ведущий ко слиянию в Создателе!
   Вот что мне сон тот предвещал.
   Но Лик Твой до поры мне скрыт -
   Пока сознание и восприятие меняется,
   Печатью свиток тот закрыт.
   Ведь срок Венчанья Свыше назначается!

   Мы все-Невесты во Христе!
   И все безмерно мы любимы.
   Закончив Путь свой на Земле,
   Мы сами станем Высшей Силой!

            

            






   


Рецензии