Когда всё сбудется

Когда всё сбудется, о чём мечтается,
Вдруг станет скучно? Подумать страшно,
Что ничего уже там не останется,
Из этой жизни, солёной каши!

Пружина времени всегда сжимается,
Такое было? Не вспомнить даже!
Пускай нам будущее улыбается,
Но ведь в сегодня ещё всё наше?

Когда всё сбудется, о чём нам грезится,
Мы станем сразу намного старше,
Но это всё равно, что вверх по лестнице,
Где Бесконечность глаза таращит...

Причинно-следственная связь не главное,
Мешочник Время, его поклажа,
Конечно, вывезем, упряжка парная,
Вчера – кусочек, пусть это кража...

Когда всё сбудется, во что так верится,
Мудрее будем! С таким-то стажем!
А эта, скучная, сомненье-девица...
Всё ей, наверно, потом расскажем!


Рецензии