африканская азбука- черепаха

(Ч)- ЧЕРЕПАХА.

Черепах считают в мире,
самой древней из рептилий.
Говорят, живет на свете
раньше динозавра, дети!!

В Африке, на островах,
много видов черепах,
ходят медленно и чинно
по лесам и по пустыням.

На Галапагосских островах
есть гигант средь черепах,
редкий вид- Слоновая,
двадцати пяти пудовая.

Ей не страшен хищный зверь,
как броня из стали, панцирь,
в нем скрывается, как в дверь
от жары и в миг опасный.



фото интернета- 2015 год июль


Рецензии
Да.
Ей и танк не страшен!

С улыбкой

\//\

Владимир Рули   01.11.2016 21:59     Заявить о нарушении
ДА!! СПАСИБО ВАМ ЗА ОТКЛИК)) НАДЕЖДА

Надежда Старинская   01.11.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.