Не тревожь, не рви на части душу

Не тревожь, не рви на части душу,
я и так закрученным живу.
Посиди, друг, рядом и послушай
мою песнь и мысли наяву.

Это ж надо так разволноваться,
что себя сдержать я не могу,
но я понял  - некуда деваться,
но я знаю, что я пропаду.

Мне с годами стало совсем худо
и печаль издёргала меня.
Ты была, как жадная паскуда,
что лишила счастья и огня.

На кого мне в жизни положиться?
На кого навесить свой ярлык?
Перестал я клянчить и божиться,
не хочу выпячивать язык.

Я умолк и в синеве заката
пропадаю видно долго зря.
Это ж надо, чтоб меня солдата,
расхотела выдержать земля?

Горький опыт жизни обнажился,
страхом жизнь проштопана моя.
Сколько жил - тобою не гордился,
кто любил - те смылись не тая.

Не тревожь меня ты понапрасну,
не гони ямщик ты лошадей.
Я и так,один живя, угасну
и меня ты больше не жалей.

Январь 1996г.


 


Рецензии