Слишком молодой, чтобы умереть - слишком пьяный, ч

Я не достаточно пьян,
Я не настроен на стих –
Этот подлый капкан
Рассчитан лишь на двоих.

Двое идут по стерне,
Лишь о двоих пою –
На этой глупой войне
Приравнен я к соловью.

Но соловей не пьян
И что-то стих не идет –
Хоть я с давних пор смутьян,
Но не за мной первый ход.

Я буду стараться опять,
Подливая в бокал вискаря,
Новые строки писать –
Но снова спешит заря…

Прости, но я должен уйти
И истина – не в вине…
И, все же, в конце пути
Я окажусь на дне…


Рецензии