За тем рассветом...

За тем рассветом, где спит покой,
Рекой разлился он до ночи...
На пусковой, крючок рукой,
Желает парень жать, что мочи...

Он не один, их здесь отряд,
И горы тень бросают чётко...
Костюм походный был не смят,
А ветер хлещет словно плётка...

За камни держится трава,
Пучки повисли над обрывом...
Чья правда здесь, войной права,
Чья жизнь проносится порывом?...

Пусть не скользит твоя нога,
И руки крепко сталь удержат...
Дорога меж камней строга,
А камень больно ногу режет...

Тебе с отрядом не бежать,
Тебе готовить оборону...
Горам не надо обижать,
Не эдельвейс и не ворону...

Готовить надо этот бой,
Возможно станет он последним...
Ты дождь от грязи Душу мой,
Ведь ты один живой и летний...

Когда придёт глухая ночь,
Что станут видеть звёзды с Неба?...
Им разговором не помочь,
Они наверно будут слепы...

За тем рассветом,где спит покой,
Рекой разлился он до ночи...
На пусковой, крючок рукой,
Желает парень жать, что мочи...

№ 4892
16.02.05г.


Рецензии