Память

Врезалась память лопатою в грунты.
Лик твой сиял, как весенний рассвет.
Сердце решало за доли секунды,
Очень ты нравишься мне или нет.

Крепче печаль моя, чем карборунды*:
Нет тебя рядом со мною, мой свет.
Мозг мой решает за доли секунды:
Должен тебе посвятить я сонет.

Губы алеют красней, чем корунды**,
В памяти. Сколько уж минуло лет!
Может, поведают строчки Неруды:
Ты - темнота или пламенный свет?

Лихо моё не измерить на фунты,
Если решила расстаться со мной.
Сердце простонет за долю секунды,
Станешь ты счастьем моим иль бедой.
____________________
*Карборунд - очень твёрдые кристаллы.
**Драгоценные красные корунды - рубины. Наиболее прочные
драгоценные камни после алмаза. Месторождения
корундов существует на Урале.


Рецензии