О многом думаю

О многом думаю и, получив ответы,
Я одеваю тотчас их в стихи.
Пишу о смысле жизни и сонеты.
Мои стихи, надеюсь, не плохи.

Ведь жизнь моя всегда  подвластна рифмам.
На них легли событий кружева.
Я много видела, живу Вселенским ритмом.
Поэтому душа моя жива.

Как раньше говорили: «Муза эта
Не частой гостьею бывает у поэта».
Но Муза, что судьбою мне дана,
Мудра, сильна, мне предана она.

Когда я ухожу от суеты,
Тотчас – стихи, о будущем мечты.
Когда готова я, она всегда со мной.
Ее услышать можно тишиной.

Тогда и строки слышатся сполна,
Когда в душе и мыслях тишина.
А иногда средь ночи строчек звон
Внезапно нарушает чуткий сон.

Не замечать те строки не могу.
Я ими дорожу, лелею, берегу.
Всегда блокнот и ручка на столе.
Стихи приходят – людям на Земле.

Я лишь посланник для приема строк,
Накал которых звучен и высок.


Рецензии