Бокал вина...

Бокал вина, сухого, красного
Мне греет кровь и мысль полна прекрасным,
Истина кокетливо играет нежный такт,
Теперь я понял в чём был прав Сократ.

Такое странное и прыткое похмелье,
Меланхолично хочется веселья,
И странно плещется в душе фонтан,
И видится дворец, где я султан.

И гриф гитары изящно мягок,
Звук струн, мелодии так сладок,
И любовь от пьянства мне мерещится,
И вновь душа фонтаном плещется.

Бокал вина, сухого, красного,
Виноград поёт так ласково...
SH


Рецензии