Не пойму

Бежать вперед, вперед во мраке бездны,
Стремиться к идеалам, уноситься вверх!
Надеяться на то, что именуется полезным,
И обходить все то, чем называли грех.

А в голове все вечный спор сторон морали,
Ведь человек же их создатель и сосуд,
И не смотря на все высокие мечты и дали,
Низость, грязь и пошлость правят тут.

В этом месте, где ,рождаясь,умирают грезы,
Где разбиваются о скалы бытия мечты:
Не найдется место светлому прогнозу,
И нам одна дорога, что ставит всем кресты.

И как бы ни стараться, как бы не хотеть:
Мечты не воплотить в реальность,
За идеалом мысли сложно усмотреть,
Поэтому они лишь есть формальность.

Так зачем же жить, да и к чему стремиться?
Но жизнь дана и можно пробовать, искать,
Но и конец у всякого один, закончится страница,
И будет больше некому вопросы задавать.

Зачем же искать суть, когда итог уже известен?
Когда сошлись ответы и нету больше тайн?
Легко обманывать себя - сложнее если честен
С самим собой и это главное: признай!

Быть может вру, неправ я, ошибаюсь.
Быть может зря я это написал,
Быть может всё, однако, я прощаюсь
И надеюсь, что хотел, я вам сказал.
-------------------------------------------
О да, уже мертвы - мы есть живые мертвецы:
Ходим по земле, брыкаемся, пытаясь выжить,
И надеемся, что будет тот, кто приберет концы,
И думаем что мы взлетаем, все опускаясь ниже.


Рецензии