Ложь

В актерстве дел любовных мастеров,
Где роли масок перемены постоянно.
Коварство правит у лживых игроков.
Презрением скорблю об окаянных.
В совершенстве ложь порой безмерна,
Но истина ясна и это верно.

Невежество обмана останется пустым,
Когда снимает правда маски рьяно,
Искреннее пламя сжигает блеф немым,
И топит черствый лёд всегда упрямо.

В актерстве дел неясных мастеров,
Одна лишь правда, избегайте чудаков!
SH


Рецензии