Тени скачут по белому шёлку...

Тени скачут по белому шёлку... Ожидания их не унять... Розы свежи... Но что же в них толку... Лепестки по ступеням ронять... Под фатою причудливый локон... Скрыто небо от жаждущих глаз... Жизнь такой удивительный кокон... Закупоривший ласково нас... Жжёт шампанское воздух в бокалах... Пробирая до самой Души... Силуэтами режет на скалах... Память скомканную ворошит... Галстук... Стянутых слов вереница... Туго... Жестко и трудно дышать... Перевёрнутая страница... Только повесть ещё продолжать... Неуёмные смелые тени... Белым бархатом между гостей... И жених, и невеста в сметении... В море пошло-весёлых затей... Тени скачут по белому шёлку... Чёрен строгий немой силуэт... Розы влажны... Но что же в них толку... В жизнь иную плацкартный билет... Эти маски и эти картины... Разметает распутно кровать... И невеста... Сошедши с витрины... Будет телом своим торговать... Тайно юности прикосновение... К грубой коже заветренных рук... Это только продлится мгновение... Как преддверие будничных мук... Шёпот звуков... Ослепшей шеренгой... И наутро наградой лучи... Свадьба где-то толпится за стенкой... Наподобие погасшей свечи... Тени крадучись угомонились... Роз усталость коснулась стола... Все коллизии просто приснились... Просто девушка... Просто спала...


Рецензии