Элегия 1

Вонючее серое месиво хлюпающего моря
Обдало песочную ржавчину пляжа на Второй Речке.
Ввернёт пару слов романтик, отчизну свою позоря,
О том, что приятнее жить в оковах, а не в уздечке
Грязной чиновничьей власти. Начало- супер!
Элегия не удалась, но весомый вызов
Прилеплен на карму тех, кто ещё не умер,
Но норовит попасть в заплеванный телевизор:
Желательно на ток-шоу (например, к Соловьёву)
Поругаться на злобу дня с каким-нибудь Кургиняном
И нефтяную страну будут они, как корову,
Доить до потери сознания на радость тем обезьянам,
Что верят в распад «Едра» и погибель премьера.
А море волнуется, словно стада кандидатов.
И солнышко светиться лампочкой от торшера.
По-моему, оно ярче светилось когда-то…


Рецензии