Как трудно летними ночами дышится

Как трудно летними ночами дышится
В прошитых комнатах, насквозь пропахших дымом,
Где мерить пальцами твое величие
Пытаюсь в напряжении незримом.

Тебя запоминаю каждым шагом
Моих заточенных до остроты ногтей.
С тобой мы знаем, что святые любят взглядом,
То не о нас, укрытых в простыни теней.

Потухший свет, две кружки, много виски.
Мы не выходим - сутками внутри.
Зачем? Если во мне так быстро
Меняются бурбон, кальян и ты.

Пишу помадой на куске салфетки,
Как вкусно куришь, медленно дразня.
Вдыхаю дым из губ, он сладкий, как конфета.
Твоя рука. Моя... Потухла сигарета...
И загорелась я.


Рецензии