Хочу...

Хочу тебе стихи читать до ночи,
И в полумраке тихо-тихо так шептать.
День длиннее, ночь короче,
И не заправлена кровать.

Хочу, чтоб только лишь улыбка
Посещала твои губы.
А время тянется - улитка!
И давно я болен от простуды.

Простужен я тобой давно,
И вновь перечеркнута тетрадь.
Может быть нам суждено
На этих строчках умирать?

Умирать не от боли, не от мук,
Словно жизнь одно мгновение.
Я чувствую прикосновенье рук
И не могу унять сердцебиение.

Хочу, чтоб только навсегда,
Тебе стихи читая вслух,
Писать историю с листа,
Чтоб вновь захватывало дух.

Хочу тебе писать романы,
Неделями не поднимая головы.
Остаются в теле раны,
От того, что мы на "Вы"...


Рецензии