Скажи мне, что такое сон?

"Скажи мне, что такое сон?"
Звучит вопрос наедине.
"В памяти он не сохранен"
Раздался голос в тишине.
Сна не видел никогда,
Вместо него пустая мгла,
Такая же, как за окном,
В голове бардак, погром.
Тьма в права свои вступает,
У солнца сердце забирает.
Вокруг и холодно и душно,
В груди стучит как-то послушно.
Раз... Два... Три...
Я не знаю, что такое сон,
Прости.
Знаю лишь, что он прекрасен,
Это твой мир, он не опасен.
Там все тебе подчинено,
Бывает грустно и смешно.
Бывает шепчешь ты во сне:
"Мне страшно, обними..."
И свет на белой простыне,
Отображает наши тени.
Ты говоришь что-то про сон,
Что он не существует.
А я слышу только звон,
И ангел облака рисует.
Я докажу тебе потом,
Когда вновь стемнеет за окном,
Когда освещено все огоньком,
Докажу, что вот он сон.
Сны ведь разные бывают,
От них смеёшься и страдаешь,
Когда в памяти всплывают
Моменты сновидений, прячешь.
От меня ты прячешь их,
Как солнце свет, и тьму, как ночь.
Может я в них, подскажи,
Ведь только я могу помочь.
Ты молчишь, а я на нервах
Намотал кругов уж сто,
Быстрее кровь бежит по венам,
И красным светиться окно.
Утром жду лишь твой вопрос,
Он уже на миллион.
И снова я, как на допрос:
"Скажи мне, что такое сон?"


Рецензии