Желтое небо

Небо окрасилось жёлтой помадой.
Стало все вдруг на себя не похожим.
Солнца не видно,
Тучи пропали,
Птицы по рекам и морю летают.
Листья покрылись красным оттенком,
Пчелы матроски понадевали,
Жёлтые суслики вовсе пропали,
А львы оказались без гривы.

- Что же ты небо задумало с нами?
Чем тебе цвет голубой опостылел?
Нам ведь твоей синевы над головами
Очень теперь не хватает!


Рецензии