Энская зарисовка

Небо вытягивает из трубы бесполезную копоть.
Труба будто кошкин огромный голодный коготь.
Чертит в движении неба как бы порезы.
Энск. Синяки облаков. Дождя отвесы.

Задница салит стул кафе, рот - порфе, взгляд - пейзажи.
Девочка пачкает палец стеклом из пыли и сажи.
Думает что запишу этот ее телефон.
Нет, позабуду, она не -она, я не - он.

Небо в городе крошечно, если сельскими мерками.
Штопано самолетами, палено фейерверками.
Капель фасоль разрывает девочкину мазню.
Я не твой алый парус, Ассоль. Ты старалась - ценю.

Закурю, наступлю на свое отражение в луже и в путь.
Небо сквозь курево пусть выжмет наружу хоть что-нибудь.
Пусто. Пощечиной ливень сбивает огонь сигареты.
Некто швыряет водой параллельно земле - плохая примета.

А.С. http://vk.com/carte_blanche_official


Рецензии