***

Я расточала столько слез из кладовых моей души,

Я нарушала безмятежно-кроткий дух моей надежды,

Дрожало тело от рыданий под покровами одежды,

Стыдился разум наготы своей пред громкостью тиши…

Любить, не сметь в любви признаться, не уметь ее скрывать,

Искать ее, найти так близко, избегать любви напрасно,

Боясь обжечься, зачарованно искать вблизи опасность,

Обжечься снова, не умея в жизнь надежды воплощать…

Желать любви, в любовь не верить – парадокс моей любви…

Любимой быть, но, к сожаленью, снова, снова НЕ любимым,

Ну почему бывают чувства слишком часто не взаимны,

Зачем при встрече с НИМ кусаю мои губы до крови?!

Чтоб не любить, чтоб не страдать, чтоб просто чувства заглушить,

Чтобы не хлынул с глаз моих поток горячих слез ручьями,

Чтобы с тобой в один такой момент не встретиться глазами,

Чтоб поскорей тебя из сердца я сумела отпустить….

(из далекого 2009)


Рецензии