Мурлыка и Шарик

Однажды генеральский кот Мурлыка
В рабочий кабинет к хозяину пришел,
И недостатки в службе подчиненных
Он в гневе сразу же нашел.
Построил он собак по цвету и по росту
И сразу начал принимать парад.
Собаки с интересом на кота все смотрят,
И каждый в клочья разорвать его был рад.
Но что ее хозяин - подчиненный генерала, -
Собака каждая об этом твердо знала.
И приходилось им вилять коту хвостом
И лапу подавать ему потом.
Вдруг к ним на плац бездомный Шарик забежал,
Схватил кота за шкирку и изрядно потрепал,
Потом по плацу долго он кота гонял,
А под конец на дерево загнал.
Не знал ведь Шарик, что Мурлыка - генеральский кот.
Такой вот колеса фортуны поворот!
Собаки Шарика с почетом проводили
И в ресторане стол ему накрыли.
Мурлыка - генеральский подмочил авторитет
И на прогулки получил пожизненный запрет.


Рецензии