Светскому Павлу

Тебе, "кто в пекло бросает тени", помимо яблок и слов, и рифмы,
чей чижик-пыжик рокочет гневно, поёт простецки, но ритмы слышит.

       Кто, поселившись у Лукоморья, собой любуясь и видом моря,
       Считая ржавью златые цепи, не сном - а явью цедит куплеты.

Кто в звуке сочном не ищет выгод, но знает точно всю сладость фиги -
тот в Зазеркалье поймёт, увидит и точность слова, и важность книги.

       Тебя, конечно, найдут досрочно (в опилках строчных)
       и, что уж точно - златой монетой средь многоточий!

Чем идеальней, тем и упорней к своей планете иди, иди же!
Ты ж понимаешь - "чем глубже корни, тем к солнцу ближе!"

С уважением и восхищением!
Рецензия на его стихотворение "Платон мне друг".


Рецензии
Прекрасная рецензия получилась...
С уважением,

Марина Стародуб   07.08.2015 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария Ивановна.

Татьяна Васильевна Мартынова   07.08.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.