Совет нужен, а поучения? Коль переходят в хамство

Совет нужен, а поучения? Коль переходят в хамство. -

1.

Совет совету рознь,
он важен, коли нужен и полезен.
А поучения? Коль сам ведешь себя,
с наличием претензий.
Без скромности, в делах не аккуратно,
так не умнО, такта,
Скорее, чаще переходят, в форму, просто, наглости
иль не скрываемого хамства.

2.

Совет совету рознь,
он важен, коли нужен и полезен.
А поучения? Коль кто даёт, ведет себя
с наличием претензий.
Без скромности, в делах не аккуратно,
так не умнО и без какого такта,
Порою, просто, переходят, в форму  наглости
иль не скрываемого хамства.


Рецензии