Сан женевье де буа...

Разметала буря времени обломки…!
Не лежат спокойно русские потомки…
Вязы , буки, клены, белые березы
Смотрят изумленно, сквозь кресты и слезы…!

Тяжкие надгробья вздернуты на дыбы
Шевелиться время. Как большая глыба
С близкого-далека свет струится тонкий…,
Не лежат спокойно русские потомки

Во французских  землях, что- то им не спится
Где-то под Парижем совесть шевелится
- Вязы, буки, клены, белые березы
Смотрят вожделенно, сквозь кресты и слезы…!

                10.01.00


Рецензии