Ах, гармошечка рыдает...

Ах, гармошечка рыдает, -
Перебором, перебором!..
Наклонился над дорогой
Пьяный каторжник, - забором...
Перекошен, переломан;
Доски выбиты, как зубья...
Грязен, мят пиджак, да порван, -
Кто ж такого приголубит?..
Да и надо ль женской ласки? -
Как в огонь, - да керосином!..
Так он каторгой обласкан,
Что душа - в побоях синих...
И гармошечка рыдает,
Плачет горькими слезами, -
Тем несчастным сострадает,
Что давно не плачут сами...


Рецензии